Чтобы смаковать французскую выпечку, даже в Париж не нужно лететь. Замесила правильное тесто, выбрала начинку — и вечер удался.





Чтобы смаковать французскую выпечку, даже в Париж не нужно лететь. Замесила правильное тесто, выбрала начинку — и вечер удался.

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики.

С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.

Ингредиенты

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 11 г





Сахар — 3 ст. л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Маргарин — 200 г

Приготовление

  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко, дрожжи и 1,5 ст. л. сахара. Отставьте смесь в сторону на 15 минут.
  • Когда на поверхности появятся первые пузырьки, добавьте маргарин, пшеничную муку, а также оставшийся сахар. Замесите тесто. Идеальное тесто не слишком жидкое и не крутое.
  • Переложите тесто в чистую емкость. Присыпьте его мукой и накройте пищевой пленкой. Отставьте его в сторону на 20 минут.
  • Через 20 минут вымешайте тесто еще раз. Отставьте в сторону еще на 10 минут. Готово.
  • Из кусочков теста вы можете сформировать булочки или испечь пироги с начинкой. Выпечка получится идеальной, как на сковороде, так и в духовке. Нежная, воздушная и мягкая — она перенесет вас во Францию меньше, чем за час. Если вы любите сладенькое, добавьте в тесто корицу или сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Тогда даже булочки без начинки будут невероятно вкусными. Расскажите о рецепте друзьям. Выпечку из такого теста должен уметь готовить каждый.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!