Рисовые ежики получаются сытными, вкусными, с аппетитной и сытной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
фарш куриный, 500 г;
батон, 60 г;
молоко, 100 мл;
укроп;
яйцо, 1 шт;
рис басмати или другой, 120 г;
лук, 2 шт;
чеснок, ароматные травы, специи, соль и перец;
помидоры, 400 г;
перец сладкий, 150 г;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Батон замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и если масса кусочками, тогда перебиваем ее погружным блендером.
Смешиваем фарш с хлебной массой, яйцом, солью и всеми специями.
Сладкий перец и лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Овощи солим и перчим, можно влить томатную пасту и протушить массу на небольшом огне.
Из фарша формируем котлеты.
Рис промываем и чуть просушиваем на бумажных полотенцах.
Обваливаем котлеты в рисе со всех сторон.
Ежики укладываем в сковороду с соусом. Накрываем крышкой и тушим 30 – 40 минут на небольшом огне.
Если соус получился густой, можно немного развести водой.
Такие ежики можно подавать с любыми гарнирами. К примеру, картофельное пюре или запеченный в духовке картофель по-домашнему. Фарш можно брать любой, только тогда придется протушить блюдо чуть дольше 30 минут, чтобы начинка точно приготовилась.
Читайте так же: Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Все, кто пробует просят и им записать, а мне не жалко, делюсь