Знаменитое Итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные

Знаменитое Итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные
Знаменитое Итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные

✅Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.

✅Готовим:
Перед началом готовки советуем слегка обжарить миндаль до еле заметной золотистой корочки. Яйца смешиваем с солью и сахаром до полного растворения гранул.
В яичную массу просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. При помощи лопатки замешиваем однородное густое и липкое тесто. Высыпаем к тесту обжаренный миндаль и заново перемешиваем компоненты.
Выкладываем пергамент для выпечки на противень, перемещаем туда тесто, разделенное на две части. Формируем на бумаге две примерно одинаковые приплюснутые длинные колбаски.
Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем около получаса.
После приготовления даем колбаскам остыть 5 минут и нарезаем на порции.
Получается вкусное простое печенье, которое можно делать также с другими видами орехов.

Приятного аппетита!