Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды: как простой секрет делает котлеты сочными и нежными, предотвращая их склеивание

Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды: как простой секрет делает котлеты сочными и нежными, предотвращая их склеивание
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды: как простой секрет делает котлеты сочными и нежными, предотвращая их склеивание

Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды: как простой секрет делает котлеты сочными и нежными, предотвращая их склеивание

Если готовить котлеты в сковороде, то они часто получаются сухими. Мы хотим предложить вам вариант рецепта с добавлением соды в фарш. Вкус не измениться, зато блюдо получится легким. Можно даже приготовить даже настоящие колбаски.

Вам понадобится:

500 г фарша;
⅓ ч.л. соды;
⅓ ч.л. соли;
1 ч.л. крахмала;
3 зубчика чеснока;
3 ст.л. сливок;
черный перец.
Приготовление:

Выложите фарш в миску, добавьте соль, соду, перец, крахмал, измельченный чеснок. Влейте сливки, чтобы было сочнее. Все размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Выложите фарш на ровную поверхность и отбейте его. Продолжать этот процесс нужно в течение 10 минут. Тогда мясо будет более податливым. Из него будет легче лепить колбаски.
Сформируйте одинаковые по весу колбаски.
Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром, как закуску с хлебом.

Чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте измельчённую зелень. Колбаски станут сочнее и ароматнее. Чтобы корочка была более аппетитной, обваляйте их в сухарях перед жаркой.