Домашние ванильные рогалики — мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные

Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные
Домашние ванильные рогалики — мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные

✅Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сливок
Половина чайной ложки разрыхлителя
1 яичный желток

✅Для начинки:
3/4 стакана муки
25 г топленого сливочного масла
Полстакана сахара
Ваниль
Пол чайной ложки корицы

✅Дополнительно:
Сахарная пудра
Ваниль

✅Готовим:
Для теста просеять муку в миску. Масло натереть поверх муки, после чего перемешать вручную до получения рассыпчатого теста.
Затем добавьте сливки, разрыхлитель, яичный желток и перемешайте ложкой, затем начните замешивать вручную. У нас должно получиться однородное и гладкое тесто. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Для начинки смешайте необходимые ингредиенты.
Через 4 часа делим тесто на 6 равных частей, из которых формируем шарики. Выкладываем шарики на тарелку и накрываем, чтобы они не засохли. Берем первый шарик и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем и разрезаем на треугольники, на каждый кладем по 1 чайной ложке начинки.
Выкладываем рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. То же самое делаем с оставшимся тестом.
Ставим противень в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут. После того, как они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!❤️