ДОМАШНИЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

ДОМАШНИЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире
ДОМАШНИЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 250 г;
сахар — 200 г;
вареное сгущенное молоко — 380 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
какао — 2 ст. л.;
растительное масло — 40 мл.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности.
🌸Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать.
🌸Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь.
🌸Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см.
🌸Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После остужения, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.
🌸Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт.
🌸Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой.
🌸Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике 3 часа.

🌸Получается сочный и пропитанный незамысловатый торт. Обратите внимание, ингредиенты для десерта весьма бюджетные.

Приятного аппетита