Кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь.
Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.
Ингредиенты
✓ Кабачок 1 кг
✓ Морковь 2 шт.
✓ Лук 1 шт.
✓ Томатная паста 3 ст. л.
✓ Сахар 0,5 ч. л.
✓ Подсолнечное масло 4 ст. л.
✓ Вода 0,5 стак.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовление
Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.
Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Не забывайте периодически помешивать.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.
Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!
Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.
Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание.
В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его!
Приятного аппетита