Домашняя колбаса в банке — просто, быстро и вкуснее магазинной

Домашняя колбаса в банке — просто, быстро и без лишних хлопот

Домашняя колбаса из курицы, приготовленная в жестяной банке

Забудьте про магазинные колбасы с химией и добавками. Приготовьте ароматную и сочную домашнюю колбасу из куриного мяса, используя обычную жестяную банку и простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Куриное филе и бедра — 700 г

Желатин — 1 столовая ложка

Итальянские травы — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка



Чеснок и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую миску.

Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок, желатин и итальянские травы. Хорошо перемешайте.

Выложите смесь в рукав для запекания, который поместите в жестяную банку (600 г). Завяжите рукав сверху.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 60 минут.

После запекания охладите колбасу в холодильнике несколько часов — так она лучше пропитается специями и станет плотной.

Получится вкусная и натуральная домашняя колбаса без оболочки и лишних хлопот!