ДОМАШНЯЯ НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, которая тает во рту: любимый вкус по семейному рецепту бабули

ДОМАШНЯЯ НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, которая тает во рту: любимый вкус по семейному рецепту бабули
ДОМАШНЯЯ НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, которая тает во рту: любимый вкус по семейному рецепту бабули

Идеальный завтрак
🥮🥧 В восторге и взрослые, и детки!

💠Ингредиенты:
творог — 800 г;
сахарная пудра — ст. л.;
желтки — 4 шт.;
изюм — 60 г;
манная крупа — 3 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
белки — 4 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.

💠Приготовление:
🔹В творог надо добавить 3 желтка, сметану и соль, взбить при помощи блендера до однородности. К творожному крему высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем слегка набухнуть.
🔹В это время нужно смешать белки с сахаром и взбить до возникновения устойчивых пиков. Сперва вводим в творог промытый изюм, а затем аккуратно добавляем белковую массу.
🔹Нужно постараться перемешать творожную массу так, чтобы сохранить белковую консистенцию в смеси. Иначе запеканка не будет пышной.
🔹Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем запеканку в форму, смазываем поверхность желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
🔹Рекомендуем в творог при смешении ингредиентов добавить щепотку ванилина для вкуса. Запеканку стоит посыпать сахарной пудрой, если любите послаще.

Приятного аппетита