Балуйте себе вкусняшками. Приготовьте этот чудесный торт, он придется по вкусу всем домашним и гостям!
Ингредиенты:
Тесто на 3 коржа:
яичный белок — 9 шт.
Сахар — 7,5 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Молотый орех (грецкий, фундук) — 150 г
Для крема:
Желтки яичные — 10 шт
Сахар — 10 ст.л.
Мука — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 170г
Хрустящий наполнитель:
Сливки -350мл
Сахар — 200г
Нарезанный грецкий орех или фундук — 120г
Приготовление:
1. Сперва делаем крем. Для этого смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром, молоком и мукой. Ставим на огонь и начинаем интенсивно мешать, пока почти не закипит. До того, как крем начнет закипать снимаем с огня и продолжаем мешать еще 2 минуты.
2. Даем немного остыть. Нарезаем масло кусочками, добавляем в массу и взбиваем крем до однородности миксером.
Спасибо за внимание, лайки и подписку. Не забывайте заглядывать на наш сайт «ВилкаНож»
3. Приступаем к коржам. Белки взбиваем в хорошую крепкую пену. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Пена должна стать глянцевой.
4. Добавляем муку, орехи и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
5. Разогреваем духовку до 170 градусов. Фурму для коржей застилаем бумагой или смазываем маслом. Тесто помещаем в форму. Отправляем в духовку минут на 20. Достаем и даем тесту остыть. Делаем 3 коржа.
6. Для хрустящей начинки растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем. Сразу надо вылить его на бумагу для выпекания .
7. Когда сахар застынет, накройте его вторым листом и прокатайте скалкой. Но не в порошок.
8. Сливки взбиваем в крепкие пики и добавляем в них сахар и орехи.
9. На каждый корж выкладываем 1\3 заварного крема, сверху на крем распределяем хрустящий наполнитель.
10. Когда все коржи будут уложены, обмажьте торт хрустящим наполнителем и украсьте орешками.
Приятного аппетита!