ЭТИ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЪЕДАЮТСЯ ВМИГ: готовятся без капли масла в духовке, все родные в восторге (вкуснейшая хрустящая закуска из кабачков)

ЭТИ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЪЕДАЮТСЯ ВМИГ: готовятся без капли масла в духовке, все родные в восторге (вкуснейшая хрустящая закуска из кабачков)
ЭТИ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЪЕДАЮТСЯ ВМИГ: готовятся без капли масла в духовке, все родные в восторге (вкуснейшая хрустящая закуска из кабачков)

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке. Готовятся кабачки в духовке без капли масла. Уверена этот рецепт понравится многим. Просто, быстро и очень вкусно получается.🤤👌

📕Рецепт:
кабачки — 2 шт.
сметана — 200 г. (или 2 яйца)
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр — 100 г.
панировочные сухари — 100 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Кабачки нарезаем брусочками толщиной 1- 1,5 см.
В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем.

На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм сыра (у меня голландский) и всыпаем туда столько же панировочных сухарей. Перемешиваем.

Теперь каждый брусочек опускаем в чесночно сметанный соус, а затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Всё то же самое проделываем с остальными кабачковыми палочками. Вместо сметаны можно использовать взбитые яйца.
У нас получится целый противень кабачковых палочек, отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки.

Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом мы приготовили кабачки без использования масла.

Подавать лучше со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита