Тортик из кабачков на закуску



Тортик из кабачков на закуску

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 0,5-1 ст.
Сода — 0,5 ч. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Помидоры — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу.



Приготовление:
Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и содой.
Натереть кабачки на крупную терку и добавить в массу, посолить , поперчить, хорошо перемешать.
Масло разогреть на сковороде и жарить большие тонкие блинчики в двух сторон. Остудить.
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Тортик из кабачков на закуску



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!