Эти котлетки — просто восторг! Мягкие, сочные внутри и румяные снаружи, с лёгким ароматом сливочного масла и кориандра.

Эти котлетки — просто восторг! Мягкие, сочные внутри и румяные снаружи, с лёгким ароматом сливочного масла и кориандра.
Эти котлетки — просто восторг! Мягкие, сочные внутри и румяные снаружи, с лёгким ароматом сливочного масла и кориандра.

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ БЁДЕР

🌸🌸🌸🌸🌸
✅ Куриное филе с бедра — 1 кг
✅ Лук — 1 шт.
✅ Сливочное масло — 50 г
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Сливки 20% — 100 мл + 50 мл
✅ Белый хлеб — 100 г
✅ Картофельный крахмал — 1 ст.л.
✅ Соль, чёрный перец — по вкусу
✅ Кориандр молотый — 1 ч.л.
✅ Растительное масло — для жарки

1. Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле до мягкости и лёгкой золотистости.
2. Хлеб замочить в 100 мл сливок. Через мясорубку прокрутить куриное филе, пассерованный лук, чеснок и размоченный хлеб.
3. Крахмал развести в оставшихся 50 мл сливок, добавить в фарш вместе с солью, перцем и кориандром. Тщательно вымешать и отбить фарш. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
4. Сформировать котлеты, при желании слегка обвалять в муке. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Приятного аппетита