ЭТИ «НЕ КОТЛЕТЫ» стали хитом на всех праздниках! 🎉 Муж просит готовить постоянно — уж слишком вкусно!

ЭТИ "НЕ КОТЛЕТЫ" стали хитом на всех праздниках! 🎉 Муж просит готовить постоянно — уж слишком вкусно!
ЭТИ «НЕ КОТЛЕТЫ» стали хитом на всех праздниках! 🎉 Муж просит готовить постоянно — уж слишком вкусно!

Готовлю много лет: вместо котлет на праздничный стол и для перекуса. Муж их просто обожает!

В каждой стране привыкли готовить котлеты по своему. Так американцы любят использовать только мясо, лук и хлеб. Больше никаких добавок. У нас обычно используют яйца, специи и муку, манку или сухари. Пошла такая традиция из заведений общепита, где нужно было из минимума продуктов сделать максимум продукции.

Европейцы привыкли использовать целый кусок мяса для приготовления котлет. Французы лакомятся блюдом с помощью косточки, орудуя ею как столовым прибором. На Востоке используют креативный подход к приготовлению мясных блюд. Попробуем приготовить котлеты по их рецепту.

Для них понадобится:

600 г фарша;
2 ст.л. воды;
1,5 ч.л. соли;
2 ст.л. яблочного уксуса;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. сахара;
2 ч.л. крахмала;
пучок укропа;
2 ст.л. сметаны;
луковица;
3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт:

Приготовьте фарш, в него добавьте соль, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Все нужно хорошо перемешать и переложить в целофан. Завернуть его плотно, завязать и положить в холодильник минут на 15. Перед охлаждением нужно обязательно отбить фарш.

Нарежьте лук полукольцами. Сложите в пиалу, посыпьте сахаром, солью, уксусом и водой. Нашинкуйте укроп и добавьте к луку. Пусть постоит 15 минут.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Из фарша слепите продолговатые котлеты. Выложите их на сковороду и жарьте на каждой стороне по пару минут.

Обязательно подавайте с маринованным луком. Гарнир можно брать любой.