
Готовьте и радуйте своих родных и близких. Поехали!
✅Для теста:
— Мука — 500 г
— Молоко — 250 мл
— Минеральная вода — 125 мл (с газом)
— Дрожжи — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Яйца — 2 шт. (без одного желтка)
— Соль — 1/2 ч. л.
— Растопленное сливочное масло — 50 г
✅Для начинки:
— Творог — 200 г
— Сыр (например, сулугуни) — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 50 г
✅Для смазки:
— Желток — 1 шт.
— Молоко — 1 ст. л.
— Сливочный маргарин — 50 г
✅Готовим:
В миску просейте 500 г муки.
Сделайте углубление в муке и добавьте 250 мл молока и 125 мл минеральной воды.
Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Разбейте 2 яйца, отделив один желток для смазки.
Добавьте растопленное сливочное масло и соль.
Перемешайте тесто до однородной массы, вымесите его руками. Тесто должно быть мягким и липким.
7. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.
👉Начинка:
Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте начинку руками до однородности.
👉Формовка:
После подъёма теста обомните его и разделите на 4 равные части.
Каждый кусок теста сформируйте в шарик и оставьте на 20 минут.
Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт.
Смажьте пласт сливочным маргарином и сложите его конвертом (сверху, снизу и по бокам), снова смажьте маргарином.
Повторите процесс с остальными шарами теста.
Далее возьмите первый конверт и раскатайте его.
Выложите 1/4 начинки на тесто и равномерно распределите.
Сформируйте хачапури в виде конверта.
Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите процесс с оставшимися конвертами теста и начинкой.
В заключении смешайте желток с молоком и смажьте поверхность хачапури.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте хачапури 30 минут до золотистой корочки.



