
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом кабачковых котлет с рисом. Для их приготовления вам понадобятся всего лишь доступные и недорогие ингредиенты. Такое блюдо отлично подойдёт для лёгкого и полезного ужина в кругу семьи.
Котлеты из кабачков и риса
Необычные котлеты из кабачков с отварным рисом и зеленью.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептКотлеты из кабачков и риса
Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков и риса
Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.
Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.
Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).
Выложить в миску рис и натертый кабачок.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить куриное яйцо.
Добавить соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного «фарша».
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!



