ЭТО ПРОСТО РИС И КАБАЧКИ! Готовлю эти котлеты за 10 минут на ужин!

ЭТО ПРОСТО РИС И КАБАЧКИ! Готовлю эти котлеты за 10 минут на ужин!
ЭТО ПРОСТО РИС И КАБАЧКИ! Готовлю эти котлеты за 10 минут на ужин!

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом кабачковых котлет с рисом. Для их приготовления вам понадобятся всего лишь доступные и недорогие ингредиенты. Такое блюдо отлично подойдёт для лёгкого и полезного ужина в кругу семьи.
Котлеты из кабачков и риса

Необычные котлеты из кабачков с отварным рисом и зеленью.

Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептКотлеты из кабачков и риса

Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков и риса

Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.

Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.

Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).

Выложить в миску рис и натертый кабачок.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Добавить куриное яйцо.

Добавить соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного «фарша».

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.

Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!