Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.



В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.

file-1040Мы расскажем, как приготовить простейший, но очень вкусный салат из плавленых сырков.



Еврейский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 50 г майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горчица по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде.white-eggs-in-boiling-water-into-saucepan-on-the-gas-stove
  • Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.woman-grating-a-wedge-of-cheese-for-a-recipe
  • Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.cooking-eggs-2
  • Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.file-1044


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!