Французский кремовый торт с вишнями – самый вкусный и нежный десерт, который я когда-либо ела – так просто и так вкусно


Французский кремовый торт с вишнями – самый вкусный и нежный десерт, который я когда-либо ела – так просто и так вкусно

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, который удивит вашу семью и друзей

► ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца.
Сахар 130г.
Кукурузный крахмал 50 г.
Ванильный сахар 10 г.
Щепотка куркумы (по желанию).
Смешайте до однородности.
добавить молоко 500 мл.

Варить, постоянно помешивая, до загустения.

Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Вишня 300 г (замороженная или свежая),
Сахар 100 гр.
Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

Измельчить блендером. Добавить
Кукурузный крахмал 30 г.
Вода 30 гр.
Варить, постоянно помешивая, до загустения (около 2 минут).
Оставьте остывать до комнатной температуры.
Тесто слоеное 1 слой 400 г (при необходимости немного раскатать!)
Разрезать на 2 равные части.
Наколите часть теста вилкой и посыпьте сахаром. Оставьте вторую часть как есть.
Выпекать порционно в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.



Выровняйте края.
150 г сливочного масла взбить при комнатной температуре в течение 3-4 минут.
Постепенно добавляйте заварной крем по 1 ложке и перемешивайте миксером.
Выложить заварной крем на первый слой теста.

Затем равномерно распределите слой вишневой начинки.

Затем
200 г холодных сливок.
2 столовые ложки сахарной пудры.
Взбивайте до образования пиков.

Выложить на слой с вишней.
Раскрошить вторую часть слоеного теста, посыпать торт.
Поставьте в холодильник на ночь.
Разрезать на порции.

Приятного чаепития и вкусного Вам!

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!