Голубцы «ленивчики» из духовки Всегда готовлю двойную порцию, по тому что очень вкусно!

Голубцы "ленивчики" из духовки Всегда готовлю двойную порцию, по тому что очень вкусно!
Голубцы «ленивчики» из духовки Всегда готовлю двойную порцию, по тому что очень вкусно!

✅Ингредиенты:⠀
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Рис круглозёрный — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 1 ст.ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

✅Для соуса:
Томатная паста — 2 ст.ложки + 1 стакан воды или томатный сок — 1 стакан

✅Для подачи:
Сметана — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу

✅Готовим:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.⠀
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.⠀
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.⠀
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.⠀
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.⠀
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).⠀
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Приятного аппетита!