ГОPЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИPОГ: очень простой pецепт с прекрасным результатом На следующий день становится ещё вкуснее

ГОPЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИPОГ: очень простой pецепт с прекрасным результатом На следующий день становится ещё вкуснее
ГОPЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИPОГ: очень простой pецепт с прекрасным результатом На следующий день становится ещё вкуснее

Мука пшеничная — 360 г
Молоко — 240 мл
Яйца куриные (С0) — 4 шт.
Сахарный песок — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Соль — щепотка

 

 

🌸Приготовление:
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до белой пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 3-4 раза — это очень важно!
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью.
В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, поставьте на плиту и нагревайте до первых признаков кипения.
Во взбитую яичную массу всыпьте половину мучной смеси и перемешайте миксером на самых минимальных оборотах (ничего взбивать не нужно!).
Не переставая работать миксером, тонкой струйкой влейте половину горячего молока, затем введите оставшуюся муку, перемешайте и постепенно влейте вторую половину молока.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до сухой шпажки.

Готовый пирог немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита