Готовим «ЛАПТИ» по старинному рецепту без дрожжей и разрыхлителя!

Готовим "ЛАПТИ" по старинному рецепту без дрожжей и разрыхлителя!
Готовим «ЛАПТИ» по старинному рецепту без дрожжей и разрыхлителя!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
😋😋😋😋😋😋😋😋

💠Ингредиенты:
— 100 г тертого сыра (творога)(можно без него)
— 700-800 г картофеля
— пучок зелени
— 1 луковица

🔹Для теста:
— 2 яйца
— мука
— соль
— 1 стакан кефира

💠Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр (изначально творог), зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита