Готовлю чуть ли не каждый день на завтрак. Вкуснятина!

Готовлю чуть ли не каждый день на завтрак. Вкуснятина!
Готовлю чуть ли не каждый день на завтрак. Вкуснятина!

✅Ингредиенты:
2 картофелины (средние)
10–12 ломтиков тостового хлеба
50 г тертого сыра (чеддер или любой другой на ваш вкус)
2 яйца
1 ½ стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Растительное масло для жарки

✅Готовим:
Отварите картофель до мягкости, затем разомните его в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обрежьте корочки с ломтиков хлеба.
Раскатайте каждый ломтик скалкой, чтобы он стал тонким и ровным.
На каждый ломтик хлеба выложите ложку картофельного пюре.
Посыпьте пюре тертым сыром.
Сложите ломтик пополам, чтобы получился треугольник.
Если необходимо, подровняйте края ножом.
Прижмите края вилкой, чтобы надежно запечатать начинку.
Взбейте яйца в миске.
Обмакните каждый треугольник сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрытие было равномерным.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите готовые сэндвичи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Если хотите более полезный вариант, запекайте сэндвичи в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 200°C до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита