
Я сегодня хочу рассказать вам о рецепте пирога, который готовится очень быстро – на подготовку теста уйдет всего лишь 5 минут, а дальше всю работу проделает духовка. Пирог выходит невероятно нежным, мягким, воздушным, умеренно сладким и безумно вкусным. Его можно испечь с различными сезонными фруктами или ягодами, а также отлично подойдут консервированные ананасы или персики.
✔Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г
соль — щепотка
ванилин 1,5 г
сливочное масло 75 г
сметана 150 г
разрыхлитель 10 г
мука — 240 г
ананасы консервированные — 350 г
✔Приготовление:
Берем миску, разбиваем туда 3 яйца, добавляем немного соли, 200 грамм сахара и 1,5 грамма ванильного сахара. Все это взбиваем миксером до увеличения объема и светлого цвета яичной массы.
▫Затем вливаем в смесь 75 г растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла и добавляем 150 г сметаны. Снова используем миксер, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
▫После этого просеиваем в тесто 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вручную, а потом на минимальной скорости миксера добиваемся однородности теста. Так мука не будет пылить и разлетаться.
▫Не стоит использовать миксер слишком долго, лучше оставшиеся крупинки муки аккуратно вмешать лопаткой. Тесто готово, теперь можно добавить любые фрукты или ягоды по вашему выбору. В этот раз я решила приготовить пирог с консервированными ананасами.
▫Если в тесто попадет немного жидкости от фруктов – не беда.
▫Форму для выпекания застилаем пергаментом, оставляя два края свободными. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. У меня форма размером 23х23 см.
▫Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 35 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, время может немного отличаться. Чтобы проверить готовность пирога, удобно использовать деревянную шпажку.
▫После выпекания даем пирогу немного постоять в форме (около 5 минут), затем перекладываем его на решетку для полного остывания.
▫После остывания снимаем пергамент, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем его сахарной пудрой. Готовый пирог получается очень мягким и нежным, с правильной сладостью и ароматными кусочками ананаса – это просто праздник вкуса!
Приятного аппетита



