
Оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
— мясо, 3 куска;
— лук, 1 шт;
— картофель отваренный, 2 шт;
— помидор, 1 шт;
— сметана или майонез, 4 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, зелень, специи;
— горчица, 2 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Мясо хорошо отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться.
🌸Лук режем кольцами, помидор режем тонкими кружочками.
🌸Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки лука, на них кладем отбивные.
🌸Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки помидор.
🌸Смазываем помидоры измельченным чесноком, солим по вкусу и перчим.
🌸Картофель отвариваем в мундире и трем на средней терке, выкладываем на помидоры.
🌸Картофельный слой смазываем сметаной или майонезом.
🌸Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
🌸За 5 минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром.
⚠️Совет: чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой и за 10 – 15 минут до окончания запекания, снимите ее.
Приятного аппетита



