Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде
Хлеб на сковороде

Недавно решила испечь хлеб прямо на сковороде — без духовки, без лишних хлопот. И знаете что? Получился невероятно мягкий, воздушный хлебушек, с золотистой корочкой!

✅Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Дрожжи — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Вода теплая — 600 мл
Растительное масло — 2–3 ст.л.

✅Готовим:
В миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Вливаем воду, перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками до мягкого, эластичного состояния.
Добавляем растительное масло, вымешиваем ещё раз.
Смазываем чашку маслом, кладём тесто, смазываем его сверху маслом, накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте для подъёма.
После подъёма тесто обминаем и снова оставляем подниматься.
Разделяем тесто на две части. У меня две сковороды разного диаметра (26 см и 28 см).
Смазываем сковороды маслом, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Далее жарим на самом маленьком огне, под крышкой, 20 мин с одной стороны, затем накрываем пергаментом и крышкой и легко переворачиваем. Выкладываем хлеб, прямо на пергаменте в сковороду, накрываем крышкой и готовим ещё примерно 20 минут с другой стороны. Время приготовления зависит от интенсивности огня.
Во время приготовления нужно периодически убирать влагу с крышки.

Приятного аппетита