ХЛОПКОВЫЙ ТОРТ (ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)

ХЛОПКОВЫЙ ТОРТ (ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)
ХЛОПКОВЫЙ ТОРТ (ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)

🌸🌸🌸🌸🌸
Сливочный сыр — 250 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 6 шт. (разделить белки и желтки)
Сахар — 130 г
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
Соль — щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 1 ч. л. (в белки)

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Разогрей духовку до 150°C (верх-низ, без конвекции).
Форму (20 см) выстели бумагой, дно — обязательно.
Подготовь большую форму для водяной бани — чизкейк будет выпекаться в ней.

В небольшой кастрюле растопи сливочное масло, добавь молоко и сливочный сыр.
Перемешивай на среднем огне до однородности (не кипятить!). Остуди до тёплого состояния.
Вмешай желтки, ваниль и просеянные муку с крахмалом. Хорошо перемешай — масса должна быть гладкой.

В отдельной чистой миске взбей белки с лимонным соком до пены.
Постепенно добавляй сахар, продолжая взбивать до мягких пиков (не до жёстких!).

Добавь ⅓ белков в сырную массу, аккуратно перемешай.
Затем введи оставшиеся белки в 2 приёма, аккуратно складывая лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Вылей тесто в подготовленную форму.
Поставь форму в глубокий противень и налей туда горячей воды до половины высоты формы (водяная баня).
Выпекай 25 мин при 150°C, затем ещё 55–60 мин при 120°C (следи за верхом, он должен слегка подрумяниться, но не треснуть).

После выпечки приоткрой духовку и оставь торт внутри на 15–20 минут. Затем остуди при комнатной температуре и убери в холодильник минимум на 4 часа (лучше — на ночь).

Приятного аппетита