Хворост! Рецепт хрустящего лакомства из детства.


Хворост! Рецепт хрустящего лакомства из детства.
Сегодня я хочу приготовить хворост – хрустящее лакомство, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Если хочется чего-то необычного, но при этом простого и знакомого, этот рецепт – то, что нужно. Хворост обожают и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 300 г
— яйца — 2 шт
— молоко — 50 мл
— соль — 0,5 ч л
— сахар — 1 ст л
— масло сливочное (или сметана) — 50 г
— масло подсолнечное — для жарки
— сахарная пудра — для украшения

По желанию добавьте 30 г коньяка или водки, хворост будет еще более хрустящим!

Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль, сахар, сахарная пудра для посыпки и растительное масло для жарки.

2. Тесто замешивается легко. Смешиваем куриные яйца, молоко, соль, сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, а затем постепенно вводим просеянную муку. Когда тесто станет трудно вымешивать венчиком или лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться тугим, но эластичным. У меня на это ушло около 10 минут.



3. Готовое тесто накрываем и оставляем отдыхать примерно на 30 минут. После этого можно приступать к раскатке. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, я смазываю коврик растительным маслом. Раскатываем тесто очень тонко, примерно до 1–2 мм. Чем тоньше, тем хрустящее получится хворост.

4. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост буквально кипел в нем. Пока масло нагревается, нарезаем тесто на длинные полоски, затем делим их на части и посредине делаем надрезы. Через эти надрезы продеваем тесто, чтобы сформировать хворост.

5. Обжариваем хворост в раскаленном масле. Это занимает буквально одну минуту с каждой стороны, поэтому важно быть внимательными. Как только хворост подрумянится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После остывания посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё! Хрустящий хворост готов. Это идеальное дополнение к чаепитию – лёгкое, сладкое и очень вкусное.

#хворост#десерт#рецепты#кулинария