Идеальная ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЬКАМИ на ужин



6shu5u-1280x720-1

Обязательно сохраните этот рецепт!

Ингредиенты:
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 ч.л. французской горчицы
1 ч. л. кетчупа
5-6 картофелин
3 помидора
немного сухого или свежего тимьяна
соль, свежемлотый черный перец
Соус:
100 г сметаны
100 г хорошего плавленного сыра
1 яйцо
50-100 мл молока или сливок
2 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

В фарш добавьте рубленную луковицу, рис, горчицу, кетчуп, тимьян. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.



Слепите из фарша тефтельки и выложите их на середину формы, смазанной растительным маслом.

Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите вокруг тефтелек, чередуя.

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану, плавленный сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте молоко, столько, чтобы получилась консистенция, как на блины. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

Залейте запеканку получившимся соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Первые пол часа запекайте, накрыв фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!