
✅Ингредиенты:
3 яйца
Тыква — 300 г
Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Щепотка соли
Мука — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
✅Готовим:
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отварите тыкву в воде под крышкой около 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Переложите отваренную тыкву в глубокую миску и дайте ей остыть примерно 15 минут. Добавьте к тыкве яйца, молоко, сахар, щепотку соли, воду и растительное масло. Взбейте все с помощью блендера до получения однородной массы.
К полученной массе добавьте сухие дрожжи и муку. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Накройте его пищевой пленкой и укутайте теплым пледом, чтобы тесто настоялось и стало более воздушным.
Перед тем как начать жарить, перемешайте тесто всего один раз. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита



