ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ: 12 ЛОЖЕК. БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ: 12 ЛОЖЕК. БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ: 12 ЛОЖЕК. БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

✅Ингредиенты для итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.

✅Приготовление:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.

Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.

В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем до состояния бисквитного теста. Форму (20 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто.

Избавляемся от пузырьков воздуха в тесте, можно постучать формой по столу. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.

Для украшения торта мы рекомендуем воспользоваться сахарной пудрой. Десерт получается незамысловатый, зато быстрый, пышный и ароматный.

Приятного аппетита