Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт.



Из слив не надо делать варенье! Есть великолепный рецепт.

Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.

Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности!

Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.



Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится!

Что нужно делать:
В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась.

А вот что зависит только от вашего вкуса, так это пряные травы: можете поэкспериментировать.

 Вам может понравится, к примеру, сочетание кориандра, тимьяна и черного перца.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!