
✅Ингредиенты:
Свиная рулька — 2 шт (по 1 кг 125 гр)
Горчица — 4 ст. л
Мед — 2 ст. л
Зира или тмин — 1 ч. л
Соль — 1/2 ч. л или по вкусу
✅Готовим:
Мою голень в холодной воде и просушиваю ее. Затем аккуратно удаляю остатки шерсти с помощью огня. В итоге у меня получается чистая, светлая голень.
Кладу две голени в подходящую кастрюлю, добавляю соль и зиру. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь.
После закипания снимаю пену до тех пор, пока она не перестанет обильно образовываться.
Затем закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и оставляю вариться на полтора часа, периодически переворачивая голени.
За несколько минут до окончания варки готовлю простой соус, который придаст голени мягкость и золотистый оттенок. Смешиваю мягкую горчицу с медом до однородной консистенции.
После варки достаю голени из бульона, выкладываю их на тарелку и немного остужаю, после чего поливаю их горчично-медовым соусом, тщательно смазывая всю поверхность.
Далее упаковываю голени в рукав для запекания и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.
В течение часа голени запекаются, затем я срезаю верхнюю часть рукава, смазываю голени соком из рукава и ставлю их обратно в духовку уже на 15 минут при 180 градусах.
В результате получаются потрясающе красивые и невероятно аппетитные голени, с нежной и мягкой корочкой и сочным мясом внутри, которое легко отделяется от кости.



