Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило.
Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.
Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.
Ингредиенты
Баклажан — 800 г
Чеснок — 3 шт.
Уксус — 400 мл
Подсолнечное масло — 600 мл
Приготовление
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют.