Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

✅Ингредиенты:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.

✅Готовим:
Добавляем к молоку подогретому до 60 градусов дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Частями высыпаем в полученную смесь муку. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. Затем заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.
Затем опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.
Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет.
Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.
Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Выпекаем круассаны 35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!