Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически вкусный.





Черновик
Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто стоите перед витриной с десятками вариантов десерта, а всё не то. Не забывайте, что дома легко можно испечь, что душе угодно. Выйдет в разы вкуснее и дешевле.

Ванильный кекс с шоколадом — отличное тому подтверждение. На вид — классический вариант ресторанного десерта. На деле — проще простого. А вот вкус… Если выпечка — ваша слабость, а оторваться от шоколада в любом виде и вовсе нет сил, следуйте нашему рецепту.





Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Белый шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление

  • Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте в получившуюся кремообразную массу яйца. Взбейте всё миксером.
  • Отдельно соедините муку с солью. Добавьте соду. Смешайте масляную и мучную массы.Черновик
  • Добавьте в получившуюся смесь йогурт. Перемешайте всё.Черновик
  • Залейте какао-порошок теплой водой. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  • Возьмите примерно треть теста и смешайте его с какао. Добавьте ванилин в оставшееся тесто.Черновик
  • Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину белого теста на дно. Вторым слоем будет всё шоколадное тесто, третьим — оставшееся белое тесто.Черновик
  • Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте кекс выпекаться на 50 минут.Черновик
  • Когда кекс остынет, выньте его из формы.Черновик
  • Растопите шоколад. Белым покройте верхнюю часть кекса. Черным шоколадом сделайте разводы. Можно сделать наоборот. Выбирайте по своему вкусу.
  • Черновик





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!