Как варить чечевицу разных цветов



7 важных советов

  • Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  • При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  • Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  • Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  • Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  • Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  • Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.
  • Как варить зелёную чечевицу
    file-1468

    Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

    Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.



    file-3-2

    Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

    Как варить коричневую чечевицу file-1469

    Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!