Как вкусно приготовить печень





file-825-2Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить пожалуй не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту — забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать что-бы печень получилась вкусной и мягкой.





Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.
    Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт
  • Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
  • Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
  • Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.
  • В смеси, которая получилась замаринуйте печень, и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время можно оставить и дольше.
  • Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.
  • Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового значит готова.
  • Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой просто невозможно устоять. Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!