Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво



kartofiel-k-prazdnichnomu-stolu-bystro-vkusno-krasivo-osnovnoe-foto-retsepta

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп
  • петрушка …)
  • приправа для картошки
  • соль
  • Как приготовить

  • Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.

  • Если картошечка крупная, разрежьте ее на части.

  • Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

  • Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

  • Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

  • Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.



  • Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

  • В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.

  • Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

  • Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

  • Запекаем картофель приблизительно один час.

  • Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

  • Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.

  • Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

  • Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.



  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!