Классический хворост по советскому рецепту

Классический хворост по советскому рецепту
Классический хворост по советскому рецепту

Такой хворост можно подавать как с сахарной пудрой так и в сиропе, получается очень вкусно.

✅ Ингредиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
2 куриных яйца,
2 ст. ложки 40% крепкого напитка,
0,5 чайной ложки соли,
масло для жарки,
сахарная пудра для подачи.

 

 

✅Готовим:
Яйца взбить с солью, влить крепкий напиток и высыпать муку. Замесить плотное тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.
Затем тонко раскатать и сформировать хворост.
Обжарить в масле до готовности, и перед подачей припудрить сахарной пудрой.

Ели будете делать порцию больше, помните правило: сколько яиц, столько же и ложек крепкого напитка.

Приятного аппетита!