Классический рецепт: 20 лет мариную капусту только так. Ничего лишнего👍



Этот рецепт не предполагает использования большого количества продуктов. И всегда капуста получается сочной, хрустящей, нежной. Ее можно использовать в салатах, тушить или просто наслаждаться ею.

Классический рецепт: 20 лет мариную капусту только так. Ничего лишнего👍

     Чтобы заквасить капусту понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 100 г морковки;
  • 1 ст.л. семян укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 125 г сахара и столько же уксуса 9%.

     Приступаем к закваске:

Нашинкуйте мелко капусту. Морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи, перемешайте и помните их слегка. Возьмите удобного объема банки и наполните их капустой, плотно утрамбовывая.



Классический рецепт: 20 лет мариную капусту только так. Ничего лишнего👍

Если не хотите, семена укропа не используйте, но без них капуста не получится такой ароматной.

Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите пока крупинки полностью не исчезнут. Влейте уксус, подождите полминуты и снимите с огня. Охладите и разлейте по банкам. Проткните слой капусты до самого дна, чтобы жидкость пропитала его полностью. Накройте крышками и спрячьте в прохладное место на два дня. Если заметили, что маринад опустился, долейте. Спустя двое суток можно проводить дегустацию, но лучше набраться терпения и еще подождать пару дней.

Готовую капусту хранить в подвале или холодильнике.

Классический рецепт: 20 лет мариную капусту только так. Ничего лишнего👍

При употреблении можно добавлять лук, постное масло, зелень. Из нее получается аппетитная тушеная начинка для пирогов, рагу или борщ.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!