Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных!

Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных!
Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных!

Сегодня хочу поделиться рецептом гороховых котлет. Выручает, когда дома нет фарша. Сытно и готовится просто. Вкус вас точно порадует, даже если Вы не любитель гороха.

✅Ингредиенты:
Горох -1 ст.
Вода — 4ст.
Соль -1/2ч.л.
Лук -2 шт.
Панировочные сухари — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сливочные масло — по вкусу

✅Готовим:
Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Мне нужно, чтобы гороховая каша была густой, поэтому я соединяю 1 стакан гороха и 4 стакана воды. Ставлю на огонь и варю до готовности. По времени у меня занимает 60 минут. Чтобы ничего не выкипело, на кастрюлю кладу деревянную лопатку и накрываю крышкой. Готовый горох остужаю.
Пару луковиц порежем кубиками и пожарим до готовности на небольшом огне.
Остывший горох кладем в миску и пробиваем блендером, можно помять картофелемялкой. Теперь добавляем лук, соль половину ч. л., специи.
Перемешиваем, фарш готов. Обваливать будем в панировочных сухарях, готовлю их сама. Нарезаю батон подсушиваю в духовке и измельчаю блендером.
Теперь формируем котлеты, если будете делать без перчаток, руки лучше смазать маслом или смочить водой. Обваливаем в сухарях. Кладем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Теперь вынимаем и кладем кусочек сливочного масла на каждую котлетку.
Кстати, такие котлеты можно обжарить на сковороде, только в фарш нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы они не распались во время переворачивания.
С Пылу с жару падаю к столу. Недорого, несложно, но очень очень вкусно.

Приятного аппетита!❤️