Котлеты по-гречески (кефтедес). Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат
Вкусно и оригинально!
Кефтедес делают очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш можно использовать любой, который вы любите. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб размочить в молоке. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук измельчить. Петрушку очень мелко нарезать.
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить и отбить об стол. Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 7 мин.
Приятного аппетита!