Котлеты по-гречески (кефтедес). Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат
Вкусно и оригинально!
Кефтедес делают очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш можно использовать любой, который вы любите. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- молоко — 120 мл
- свиной фарш – 350 г
- говяжий фарш — 350 г
- мякиш белого хлеба — 200 г
- сушеная мята — 0,5 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
- яйцо — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Хлеб размочить в молоке. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук измельчить. Петрушку очень мелко нарезать.
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить и отбить об стол. Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 7 мин.
Приятного аппетита!