Краффины





Краффины напоминают всем известные десертные круассаны. Они имеют хрустящую корочку и нежный мякиш.

maxresdefault-30





Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Вода 140 мл
  • Дрожжи 7 гр.
  • Масло сливочное (50 гр для теста, 150 гр размягченного масла для смазывания листов теста) 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • ///

  • В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  • Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  • Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Тесто разделить на 6 равных частей.
  • Тесто подкатать в шарик.
  • Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  • Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  • Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  • Свернуть в рулет.
  • Разрезать рулет на две равные части.
  • Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
  • Выпекать краффины при 200°С 20-25 минут. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
  • Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
  • Посыпать сахарной пудрой.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!