
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
5 кг спелых, но крепких помидоров
3–4 ст. л. соли без йода
2 ст. л. сахара
5–6 зубчиков чеснока
Зонтики укропа
Листья вишни, смородины или хрена (по желанию)
Перец горошком
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
1. Вымойте ведерко и простелите дно листьями.
2. Уложите слой помидоров, добавьте чеснок, укроп, специи.
3. Чередуйте слои до верха.
4. Растворите соль и сахар в 3 л холодной кипячёной воды, залейте рассолом.
5. Накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня.
6. Как только появится характерный кисленький вкус — уберите в прохладное место.
Через неделю помидоры готовы к употреблению!
Приятного аппетита ❤️



