Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами.

Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами.
Ленивый торт «Сникерс», который можно есть одними губами.

Ленивый «Сникерс» получается очень нежным, мягким и вкусным. Такой торт будет хотеться печь как можно чаще. Тем более рецепт это позволяет делать — он довольно простой. Справится каждая хозяйка.

Если торт ещё пропитать, то он станет в разы нежнее. Есть его можно будет одними губами. Обязательно приготовьте такой торт на праздник.

✅Рецепт ленивого «Сникерса»

1. К яйцам добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте яйца миксером до увеличения в объёме и образования белой пены (около 5 минут).

2. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитесь, замесите тесто лопаткой движением сверху-вниз, чтобы тесто сильно не опало.

3. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте большой корж в течение 20 минут. В рецепте используется противень размером 40х35. Корж разрезается на 2 равные части (можно разрезать на 3 или на 4).

4. В сотейник разбейте яйца, добавьте сахар, муку и ванильный сахар. Венчиком разотрите до однородности. Влейте молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Отдельно в тарелке миксером взбейте сливочное масло в течение 4-5 минут. Постепенно введите весь заварной крем, продолжая взбивать. В конце добавьте какао и ещё раз взбейте крем до однородности.

6. На первый корж выложить половину крема, сверху второй корж и на него вторую половину крема (если коржей больше, то разделить крем на 3 или 4 части соответственно). Обмажьте торт по бокам и сверху кремом, уберите в холодильник на 30 минут.

7. Для глазури шоколад залейте горячими сливками. Помешивайте, чтобы шоколад растаял. Добавьте дроблённые любимые орехи и перемешайте глазурь.

8. Равномерно нанесите глазурь по поверхности всего торта. Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Получается мягкий, нежный и очень вкусный торт.

Приятного чаепития