Лимонный, очень нежный пирог



limonnyi-ochien-niezhnyi-pirogh-osnovnoe-foto-retsepta

Как приготовить

  • Сметану смешайте с содой.

  • В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

  • Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.

  • Иначе-не обязательно.

  • Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

  • Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.



  • Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

  • Духовку нагрейте до 180 градусов.

  • Половину теста выложите в качестве основы.

  • Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

  • Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

  • Попротыкайте пирог вилкой.

  • Выпекайте около 30 минут.

  • Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.



  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!