Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!

У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.

✅Для теста:
— Яйца – 3 шт.
— Сметана – 300 гр.
— Мука – 120 гр.
— Соль – 1/3 ч.л.
— Разрыхлитель теста – 10 гр.

✅Готовим:
В миске соединяю сметану 15-20 процентов, 3 яйца среднего размера, соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
Затем просеиваю 120 г муки и 10 г разрыхлителя теста.
Форму для выпечки (д 24 см) смазываю растительным маслом. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.
Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 гр. духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.

Приятного аппетита