Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйцо — 1 штука
молоко — 1 стакан
сулугуни (творог) — 300 грамм
сливочное масло — 30 грамм
Рецепт приготовления
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Влить молоко и снова взбить до однородной массы. Всыпать муку и взбить, чтобы не было комочков.
Натереть на средней терке сулугуни, если используете творог, то размять его вилкой. В яичную массу добавить натертый сыр. Тщательно размешать тесто.
Смазать сковороду сливочным маслом. Хорошо разогреть и выложить наше тесто. Разровнять массу по всей поверхности сковороды и жарить на медленном огне без крышки пока не подрумяниться. Затем хачапури перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности. Готовую выпечку подавать горячей на завтрак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!