Мама делала так макароны все мое детство





1874241_69883-710x550x

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я использовала приправу “Универсальная”) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
    1238.1 ккал белки
    27.6 г жиры
    58.7 г углеводы
    150.1 г 100 г блюда ккал
    103.2 ккал белки
    2.3 г жиры
    4.9 г углеводы
    12.5 г Рецепт «Макароны “Ароматные”»:

    1874245_89970-300x0-1

    Морковь натереть на крупной терке.

    1874246_49206-300x0-1

    Лук порезать полукольцами.

    1874247_90108-300x0-1





    Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

    1874252_91286-300x0-1

    В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

    1874253_29111-300x0-1

    Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.

    1874254_69843-300x0-1

    Добавить сырые макароны, перемешать.

    1874259_61242-300x0-1

    Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!