МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА
МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА

Ну вот и меня не миновала эта, как оказалось, довольно интересная закуска для пикника, последнее время активно бродящая по интернету. Как часто я делаю, перечитал множество рецептов и сделал свой. Рецепт несложный, нам понравилось — для пикника самое то!

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
— 800 г редиски (2 упаковки)
— 10 зубчиков молодого чеснока (или 5-7 обычного)
— 5-7 веточек свежей петрушки
— 5-7 веточек свежего укропа
— 2 ч. ложки белого сахара
— 2 ч. ложки крупной соли
— 1 маленький перчик чили
— 5 горошин черного перца
— 4 ст. ложки 5%-го уксуса
— 6 ст. ложек оливкового масла
— 8 ст. ложек воды

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Редиску помыть, срезать хвостики и верхушки и слегка разбить ее ударом кухонного молотка. Сложить в банку или пищевую коробку с крышкой.
Добавить порезанный чеснок, перчик и зелень, всыпать всё сыпучее и влить всё льющееся😁. Тщательно всё перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник. По возможности пару раз перемешать.

Приятного аппетита